Disini saya akan menjelaskan pemahaman tentang bisnis Frozen food. Bagi anda yg mempunyai usaha frozenfood tentu ingin usahanya berkembang maju dan apalagi sampai memiliki cabang dimana-mana.
Ketika anda mempunyai satu toko yang berjalan dengan stabil dan sehat tentu ingin dan berpikir untuk membuka cabang toko anda. Langkah pertama yg perlu anda siapkan adalah
1. unit tempat atau toko untuk berjualan.
Cukup dg satu unit toko Maka anda sudah bisa memiliki cabang, utamakan mencari tempat yang sesuai dg target market, dan juga sesuai dg barang dari vendor.
2. Bekerja sama dg principal atau vendor
Langkah pertama utamakan barang dan produk anda berasal dari vendor atau principal, bukan dari kulakan sana sini, keuntungan bermitra dg vendor apabila performa dan omset toko anda sebelumnya bagus maka vendor akan menawarkan berbagai kemudahan seperti barang dg sistem tempo, freezer gratis, bahkan bisa saja plank nama dan mobil operasional.
3. Sistem dan managemen yang baik sehingga gampang mengontrol karyawan.
Memanfaatkan aplikasi keuangan sehingga flowcash toko bisa tercatat rapi dan evaluasi jadi mudah, pemasangan perangkat keamanan cctv untuk memantau situasi ditoko.
3 bulan berjalan jika omset toko stabil maka anda bisa membuka cabang lagi dg mengkopi langkah2 tadi. Cukup mudah bukan?